Владивосток наводит "Мосты" с активной молодежью по всему миру

В краевом центре Приморья пройдет серия телемостов

20:01, 2 октября 2013 Общество
a30e7600f96089241d38bb4b5894eb49.jpg

5 октября в 21.00 на Спортивной набережной Владивостока состоится официальное открытие международного проекта «Мосты» - серии еженедельных телемостов с активной молодежью России, Европы, Латинской Америки и Азии. Телемосты проводятся в рамках реализации социального проекта «Патриот Приморья».

Проект нацелен на развитие общения между инициативной молодежью по всему миру, обмен позитивным опытом переустройства социальных пространств и добротворчества.

В рамках проекта молодежь Владивостока проведет беседы с организаторами международных проектов, руководителями общественных организаций и активистами молодежных объединений со всего мира, а также сможет принять дистанционное участие в фестивалях, проходящих в разных городах России.

Первый день серии будет приурочен к международному дню архитектуры и пройдет под знаком градостроительства. На другом конце страны на видеосвязь с владивостокцами выйдут активисты из Москвы (главные организаторы фестиваля «Дни архитектуры» в России), Ярославля (организаторы фестиваля «Архитектура движения») и Нижнего Новгорода (организаторы фестиваля «Дни архитектуры» в НН).

Также ожидается участие молодых архитекторов Вологоды и организаторов фестиваля «Архстояние» в Москве.

Речь пойдет о преображении городов России и урбанизме, форматах создания удобных для жизни городских пространств на примере разных городов мира, способах изменения городов «снизу» руками инициативных групп.

Подобный проект инициируется в России впервые. Он проводится не только для того, чтобы показать разным городам России и мира, что Владивосток – яркий город с активной молодежью, но и для того, чтобы собрать весь накопленный в разных уголках мира опыт в области добротворчества и изменения социальных пространств в одном городе. Позже все аккумулированные во Владивостоке идеи будут собраны в комплексную программу и реализованы в рамках реализации первого в СНГ форсайт-проекта «Патриот Приморья», реализуемого молодежью.