400 жителей Владивостока приняли участие в буккроссинге

Вчера, 1 октября, в Международный день пожилых людей на площадке перед кинотеатром

16:57, 2 октября 2013 Общество
6aad52520033ceffb31c2f4c3ab21f19.jpg

В акции приняли участие около 400 ценителей книг.

Буккроссинг или книговорот – уже ставшая популярной во Владивостоке и активно поддерживаемая муниципальными библиотеками акция по обмену книгами между горожанами. Любители книг могут взять наиболее понравившееся издание из представленных себе, прочитать, а затем передать следующему читателю или пополнить свою домашнюю библиотеку.

Для буккроссинга 1 октября специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» подобрали литературу, пользующуюся успехом у пожилых читателей муниципальных библиотек. Это классические произведения, исторические романы, издания для садоводов, кулинарные книги и детективы.

Как отметили организаторы, горожане с удовольствием приняли участие в мероприятии, они не только подобрали книги для себя, но и оставили литературу взамен.

«Жители Владивостока вновь продемонстрировали интерес к литературе, как и во время проведения предыдущих акций, - рассказала заведующая отделом по реализации проектов МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Буккроссинг был организован для пожилых людей, и они активно приняли участие в акции. Однако не осталась в стороне и молодёжь».

К слову, буккроссинг одно из ряда мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, стартовавших в муниципальных библиотеках 27 сентября.