Прокуратура борется с «криминальным азартом»

В Уссурийске ликвидированы 7 точек незаконных

15:55, 2 октября 2013 Общество
a676f3319afd55998fd71a0d955f3be2.jpg

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в сентябре 2013 года Уссурийской городской прокуратурой совместно с сотрудниками полиции проведены проверки, в ходе которых выявлены нарушения требований законодательства об организации азартных игр.

Так, в заведениях, расположенных по ул. Пушкина №№ 17, 31 и 152, ул. Некрасова № 232, ул. Советская № 77 и ул. Ленина № 41, на момент проверки осуществлялась незаконная игорная деятельность посредством использования сети Интернет и персональных компьютеров.

По результатам проверки возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр и использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Обнаруженные 73 единицы компьютерного оборудования, при помощи которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, изъяты.

В настоящее время по всем делам ведется административное расследование.

От редакции. Хочется указать еще один адрес (специально для прокуратуры) в городе Владивостоке. На улице Карбышева, ниже дома №26, есть здание магазина, в котором раньше располагалось кафе «Каспий». Так вот в этой торговой точке круглосуточно стоит работающий игровой автомат.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"