Стрельба из пневматики в транспортную полицию довела мужчину до судимости

В Приморском крае завершено расследование в отношении мужчины, угрожавшего полицейским применением насилия

14:59, 2 октября 2013 Происшествия
20ea49aedf72dea9890fbb080db6a1ce.jpg

Очередной пример того, что полицейским не нужно угрожать оружием (равно, как и не нужно угрожать стволом гражданским лицам), доказывает сообщение Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. Следователями окончено следствие, фигурантом которого стал житель Приморского края, которого обвиняют в совершении преступления по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Следствием установлено, вечером 3 июля 2013 года 26-летний мужчина, будучи нетрезвым, в районе магазина «У Ксюши» в поселке Новонежино, отказался подчиниться начальнику группы уголовного розыска линейного пункта полиции на станции Смоляниново Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, и начал обстреливать оперов. Как сообщает официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова, оперативники пытались доставить его в дежурную часть из-за того, что он угрожал пневматическим пистолетом машинисту электропоезда «МР-654К». Оперов он просто обстрелял из этой же пневматики.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"