Цена жизни в армии - незаправленная койка

В Приморье призывник из Дагестана забил сослуживца до смерти за незаправленную койку

11:40, 2 октября 2013 Происшествия
096a26f47da13a659e2f4401f69629fb.jpg

В Приморском крае военнослужащий по призыву предстанет перед судом за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 71289 рядового Мурада Гамзатова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По данным следствия, 17 июня 2013 года Гамзатов, находясь в спальном расположении разведывательной роты, в присутствии личного состава, будучи недовольным тем, что военнослужащий отказался выполнить его требование по уборке спального расположения, приказал ему проследовать вместе с ним в комнату для спортивных занятий, чтобы выяснить отношения в ходе несанкционированного спортивного спарринга. Затем обвиняемый, имеющий спортивное звание «мастер спорта по тхэквондо», применил к сослуживцу физическое насилие, выразившееся в нанесении ударов по голове и телу. 

Своими действиями Гамзатов причинил потерпевшему телесные повреждения, от которых тот 4 июля текущего года скончался. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.