Лечить приморцев по полису ОМС в 2014 году могут 136 медицинских учреждений

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края закончил формирование реестра медицинских организаций, и

21:00, 1 октября 2013 Общество
1eafcc6a2b4d8ce70c13ccc081413e18.jpg

По данным Фонда, в 2014 году медицинскую помощь по полису ОМС приморцам будут оказывать 136 лечебных учреждений различных форм собственности и ведомственной принадлежности. Это на девять учреждений больше, чем в текущем году. Среди новичков – Медицинский центр ДВФУ.

Как пояснила директор Территориального фонда ОМС Приморского края Тамара Бокиевец, с 2011 года порядок формирования реестра медицинских организаций максимально упрощен и носит уведомительный характер. В соответствии с федеральным законом, медицинской организации достаточно представить в Фонд уведомление об осуществлении деятельности в системе ОМС и лицензии на медицинскую деятельность. При наличии всех разрешительных документов, Фонд вносит учреждение в реестр медицинских организаций и присваивает реестровый номер.

Принятые на федеральном уровне четкие и понятные правила вхождения медицинских организаций в систему ОМС способствуют развитию конкуренции на рынке медицинских услуг. Чем больше медицинских учреждений будут оказывать медицинскую помощь по полису, тем доступнее и качественнее она будет для приморцев, — убеждена Татьяна Бокиевец.