Во Владивостоке полицейские пресекли незаконную деятельность торговца контрафактными дисками

Во Владивостоке суд признал коммерсанта виновным в умышленном незаконном использовании и хранении в целях сбыта объектов авторского пр

19:00, 1 октября 2013 Происшествия
6e805dc1bf6b457ef6342c3b850966a6.jpg

Оперативное сопровождение уголовного дела по статье 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере) обеспечивали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что 29-летний ранее не судимый индивидуальный предприниматель без оформленного в установленном законом порядке разрешения со стороны компаний-обладателей авторскими и смежными правами приобрел, хранил и через магазины и торговые павильоны Владивостока организовал продажу контрафактных дисков с видеопроизведениями. Из незаконного торгового оборота полицейскими изъяты 1400 DVD-дисков с аудиовизуальной продукцией отечественных и зарубежных производителей. Все цифровые носители имеют признаки контрафактности. Ущерб правообладателям от противоправных действий обвиняемого составил более 150 тысяч рублей.

В ходе расследования предпринимателю предъявлено обвинение по части 2 статьи 146 УК РФ. Свою вину он признал полностью. Уголовное дело в отношении недобросовестного бизнесмена рассматривалось судом в особом порядке судебного заседания.

Суд признал обвиняемого виновным и обязал его выплатить штраф. Вещественные доказательства, изъятые в ходе оперативных мероприятий - 1400 DVD-диски с копиями аудиовизуальных произведений, десятки боксов с кинофильмами, копировальная и компьютерная техника, вкладыши для индивидуальных футляров DVD – дисков, товарные чеки – в соответствии с решением суда будут уничтожены.