Хабаровскую студентку будут судить за дачу взятки преподавателю вуза

Попытка

15:30, 1 октября 2013 Происшествия
c7c28b35bd94b5a467d8c21d523d1e68.jpg

В Хабаровском крае сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В качестве обвиняемой фигурирует 23-летняя студентка-заочница из Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Как установило следствие, 16 мая 2012 года студентка, не желающая получить положительные оценки по ряду дисциплин, не сдавая экзаменов и зачетов, передала преподавательнице университета (посреднику), взятку в размере 8 500 рублей. Деньги она перевела на банковскую карту. Довести преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее причинам, поскольку посредник в даче взятки не передала полученные денежные средства преподавателям университета, проставившим оценки.

Дело направлено в суд.

Следует отметить, что университет путей сообщения считается в Хабаровском крае очень престижным вузом. Видимо, именно поэтому студентка, желающая доучиться, предприняла такой шаг. Теперь, правда, наверняка ей не до учебы – судимость и огромный штраф – вот ее ближайшее (и весьма неприятное) будущее.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"