Хабаровский «голубой» тренер-педофил проведет в зоне 15 лет

Для борьбы с дальневосточными педофилами в ГУ МВД по ДВФО создано спецподразделение

12:48, 1 октября 2013 Происшествия
d48f24a7b1b6e8f1a7c8cbf9e0580231.jpg

Очередной любитель «клубнички» (на этот раз им оказался 59-летний тренер-педофил из Хабаровска), отправился за решетку на долгих 15 лет. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДВФО, в Хабаровске бывший тренер спортивного клуба приговорен к 15 годам лишения свободы за совершение сексуальных преступлений в отношении детей.

Преступления были выявлены сотрудниками Главного управления МВД России по ДВФО. Они провели большой комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий. Информация подтвердилась. Тренера задержали по «горячим» следам, в центре Хабаровска возле кафе, где он назначил очередную встречу одному из подростков.

Было установлено, что с 2010 по 2012 годы осужденный совершал в отношении воспитанников детского спортивного клуба сексуальные преступления. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере, выйти в Интернет. Также он покупал и дарил им дорогостоящие вещи: спортивную одежду, сотовый телефон. Известно, что жертвами злоумышленника стали 3 мальчика в возрасте от 13 до 15 лет.

В июне этого года следователями СКР по Хабаровскому краю было завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего педагога-тренера. Активное участие в сопровождении расследования принимали сотрудники дальневосточного главка.

Судом мужчина признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Приговор – 15 лет лишения свободы.

Как отмечают полицейские, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних занимают незначительную долю в общей структуре преступности, однако требуют особого внимания, так как речь идёт о безопасности детей. Поэтому каждое подобное преступление рассматривается как чрезвычайное происшествие.

В Главном управлении МВД России по ДВФО создано специальное направление по борьбе с педофилией. Полицейские дальневосточного главка во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами ведут активную работу по выявлению лиц, причастных к совершению секс-преступлений. И призывают граждан не оставаться равнодушными к таким фактам. О любых подозрениях следует сообщать в правоохранительные органы, ведь речь идёт о судьбах детей.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews", фото пресс-службы ГУ МВД по ДВФО