В Михайловском районе коллективное обращение работников ПТУ завершилось «уголовкой» для директора

Родственно-денежные отношения подвели директора училища под статью УК

19:44, 30 сентября 2013 Происшествия
944c57ac1340df91f43c5f9174b46069.jpg

В Михайловском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора профессионального училища.

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка коллективного обращения работников КГОБУ НПО «Профессиональное училище № 60» на действия директора училища, в ходе которой выявлены факты незаконного использования указанным лицом своего должностного положения.

Установлено, что директор профессионального училища № 60 в сентябре прошлого года издала приказ «О закреплении педагогической нагрузки за преподавателями КГОБУ НПО «Профессиональное училище № 60» на 2012-2013 учебный год», в соответствии с которым определила своему супругу – преподавателю этого же училища - педагогическую нагрузку.

В дальнейшем в течение 2012 – 2013 учебного года она ежемесячно вносила в журналы учета теоретического обучения учебных групп заведомо ложные сведения о количестве прочитанных часов и выполнении учебной программы в полном объеме по предмету «обществознание» её супругом, которые фактически им не проводились.

На основании указанных документов и табеля учета рабочего времени в период 2012-2013 г.г. ему незаконно была начислена и выплачена заработная плата за якобы проведённые учебные занятия в количестве 251 час на общую сумму 56 тыс. 775 рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения, 27 сентября 2013 года в отношении директора училища следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 292 ч.1 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края