Чемпионом Владивостока по шахматам стал мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин

Чемпионом Владивостока по классическим шахматам стал мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин

18:15, 29 сентября 2013 Спорт
581e7ebb08bede39f4a4682122910581.jpg

Последние три тура фаворит чемпионата прошел без сбоев, обыграв всех соперников и набрав 7½ очков из 9 возможных, сообщается в пресс-релизе организаторов соревнований.

В шестом туре поражение Роману нанес перворазрядник Дмитрий Старков, тем самым придав интригу чемпионату. Однако в дальнейшем будущий чемпион не дал никому усомниться в своих силах.

Второй призер турнира Михаил Павловский отстал от чемпиона на одно очко. По 6 очков набрали Роман Желтов и Олег Калинин. По дополнительному показателю «бронза» досталась Желтову.

Звание чемпионки города досталось студентке второго курса Виктории Чхань, набравшей 5½ очков. Столько же в активе еще у шести участников, в числе которых и юные шахматисты: в зачете среди мальчиков десятилетний Кирилл Шубин завоевал «золото», девятилетний Николай Белков — «серебро», а двенадцатилетний Егор Елисеев — «бронзу». Последнему удалось выполнить норму первого разряда.

Также грамотами и медалями администрации Владивостока были награждены Анастасия Юркина (1-е место среди девочек), Александра Иванченко (2-е место среди девочек) и Алена Бегункова (3-е место).