День путешественника отпраздновали во Владивостоке

Сегодня Центральная площадь Владивостока на один день превратилась в туристическую зону в связи с проведением Дня путешественника. В фест

23:53, 28 сентября 2013 Общество
ce8a782c91fec13ff49473dcf20b3d2f.jpg

 Помимо развернувшихся шатров с представителями туристических организаций, наиболее популярным местом для пришедших стала «Улица национальных кухонь». Здесь были представлены кухни Азии, Европы и Америки. Каждый мог не только попробовать экзотические блюда, но и узнать секреты их приготовления. Не отступали и наши соотечественники: рядом с ухой и гречкой можно было отведать кострового борща.

«Нам сегодня предложили поучаствовать в празднике, и попросили приготовить борщ. Опыта у нас в этом деле много - мы часто путешествуем по Южному Приморью. Желающих отведать кострового борща набралось очень много, и это не мудрено – это блюдо любят все, - рассказал лидер скаутской организации «Братство православных следопытов» Александр Жигжитов. - В каждом человеке живёт дух приключений, и если он вместо покупки очередной безделушки едет изучать новые места – значит, он по-настоящему жив».

Источник: Александр Васильев, ИА Приморье24