Трудоустройство пострадавших от паводка в ДВФО обойдется в 1,4 млрд руб

Ранее стало известно, что правительство России готово выдавать субсидии региональным властям, которые занимаются вопросами трудоустройс

19:00, 28 сентября 2013 Общество
2cf29050e22e028b6136f329bc5272b4.jpg

Правительство РФ предполагает потратить почти 1,4 миллиарда рублей на трудоустройство пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, сообщается на сайте кабинета министров в субботу.

Ранее стало известно, что правительство России готово выдавать субсидии региональным властям, которые занимаются вопросами трудоустройства россиян, пострадавших от паводков. В частности, теперь для получения такой помощи федерального центра региональным чиновникам можно заняться организацией временной занятости пострадавших от наводнения, стимулированием создания ими своего дела или объединением затопленных крестьянских фермерских хозяйств.

"Расходы федерального бюджета на реализацию указанных мероприятий составят 1,39 миллиарда рублей. Предполагаемая численность участников составит 19,5 тысяч человек", — отмечается в справке к документу.

Как утверждается в сообщении, гражданам, открывшим свое дело, будут выдавать по 100 тысяч рублей, за объединение крестьянских фермерских хозяйств — по 120 тысяч рублей. Начинающие предприниматели также могут рассчитывать на субсидии в 100 тысяч рублей за каждого трудоустроенного у них пострадавшего от наводнения.
Кроме того, власти предполагают оказывать материальную поддержку в размере 35 тысяч рублей пострадавшим от наводнения в связи с переездом в другую местность для поиска работы.

"Финансовое обеспечение реализации данного постановления будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ. В настоящее время нераспределенный объем средств составляет 2 миллиарда рублей", — говорится в справке.

Источник: РИА Новости