В хищении 1 млрд руб подозревается разыскиваемый СК РФ депутат Петров

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Москве мужчину, подозреваемого в похищении более миллиарда рублей, выделенных на строит

18:19, 28 сентября 2013 Происшествия
cfc7bbb4ad386a8a4fb369e2bdf8787f.jpg

Задержанный полицейскими по подозрению в хищении 1 миллиарда рублей мужчина — это находящийся в федеральном розыске муниципальный депутат Анатолий Петров, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Задержан Анатолий Петров. Ранее СК объявлял его в федеральный розыск", — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Москве мужчину, подозреваемого в похищении более миллиарда рублей, выделенных на строительство новгородских дорог.

"Мужчина 66 года рождения, уроженец Новгородской области мошенническим путем завладел более чем миллиардом рублей, выделенных на строительство дорог в Новгородской области. Сотрудники МУРа задержали подозреваемого у входа в ресторан "Санремо" на улице Большие каменщики, дом 2", — говорится в сообщении пресс-служба Московского уголовного розыска.

В федеральный розыск Петрова объявляли по так называемому "дорожному делу" Новгородской области, которое вел СК. Арнольд Шалмуев, а также ряд руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищениях из бюджета в 2011-2012 годах 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание новгородских автодорог. Чиновник вину не признал. Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, были арестованы, а Анатолий Петров и еще один фигурант объявлены в розыск.

Источник: РИА Новости