Плинтусы, обои и двери пошли на погашение долга бизнесмена

Некто Ш. должен свыше 200 тыс. рублей взыскателю - ООО Группа компаний

15:50, 28 сентября 2013 Общество
f52e6e5a766c01c9cb76f184d85207ab.jpg

Судебный пристав установил, что мужчина является индивидуальным предпринимателем. Однако, имея доход от продажи строительных товаров, должник не предпринимал никаких попыток погасить задолженность.

Тогда судебный пристав – исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, в частности нежилого здания площадью 406,60 кв.м. Лишь после этого должник внес первый платеж в размере 30 000 рублей. На этом предприниматель решил, что служители закона беспокоить его больше не будут.

Однако, поскольку должник прекратил производить оплату долга, судебный пристав – исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. Кроме того, судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход в магазин «Хозтовары», принадлежащий должнику. В ходе совершения исполнительских действий были арестованы различные строительные материалы – обои, электролампы, молдинги, фигурные и потолочные плинтусы. Вышеуказанное арестованное имущество было изъято и передано на хранение в специализированную организацию.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, если индивидуальный предприниматель в течение 10 дней не погасит имеющуюся задолженность, то арестованное имущество будет реализовано. Полученные от продажи средства будут перечислены взыскателю в счет погашения долга.

Источник: РИА "Vladnews"