Рогозин поручил уволить главу завода, где горела АПЛ "Томск"

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, стоящей в доке завода "Звезда" в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в начале пр

13:28, 28 сентября 2013 Общество
11671eefd5eeb744d9740eb9e955a31d.jpg

 Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту ОСК Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода "Звезда" Владимира Аверина, на предприятии которого недавно при ремонте загорелась атомная подлодка (АПЛ) "Томск".

"После инцидента на "Звезде" — зажгли в очередной раз атомную лодку, — хорошо, что там не было угроз таких, последствий, как 1,5 года назад, я дал поручение освободить от должности руководителя данного предприятия. В понедельник поручение выполнить", — сказал Рогозин на заседании.

Ранее Рогозин заявлял, что после пожара на АПЛ также дал поручение провести неожиданные проверки на всех предприятиях промышленности по пожарной безопасности.

Пожар в межкорпусном пространстве подлодки, стоящей в доке завода "Звезда" в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в начале прошлой недели. Экипаж был эвакуирован.

Позже Минобороны сообщило, что открытого огня на подлодке не было, а было лишь задымление. По данным следствия, в результате происшествия пострадали 15 военных.


Источник: РИА Новости