Главврач арсеньевской больницы с мощью подлога решила получить прибавку

Обвиняемая решила приукрасить действительное положение о показателях в работе

16:11, 27 сентября 2013 Происшествия
5e5d8041bf85a4d2230cefc23698765a.jpg

Следователями СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемая решила приукрасить действительное положение о показателях в работе. Дело в том, что её заработная плата зависела от доплаты по нагрузке за увеличение объема выполняемых работ, и поэтому она вносила заведомо подложные сведения в медицинские карты больных. Это были сведения о том, что они якобы находились на стационарном лечении в акушерско-гинекологическом отделении больницы, и им оказывалась медицинская помощь. Документы предоставлялась в Арсеньевский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края. На основании указанных документов ей перечислялись денежные средства. Всего установлено 8 фактов незаконных выплат на основании подложных документов, предоставленных обвиняемой, на общую сумму свыше 66 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2012 года обвиняемая незаконно издала приказ о единовременной выплате за интенсивный труд себе, как главному врачу, в размере свыше 32 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленница распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.