Предприниматели смогут на открытом аукционе приобрести собственные помещения

В преддверии аукциона претенденты на покупку могут осмотреть помещения, прицениться, спланировать дальнейшее развитие своего бизнеса

15:34, 27 сентября 2013 Политика
fc4bcb6f1e0ca201242cd41f782a3075.jpg

Открытый аукцион по продаже городских помещений назначен во Владивостоке на 31 октября. На этот раз в списке – 13 объектов в разных районах города, в том числе, в центре. Многие помещения имеют большую площадь.

Часть объектов расположена в первых, цокольных и подвальных этажах зданий, при этом помещения пригодны для создания здесь различных предприятий торговли, услуг, размещения офисов и складов.

Так, обширные помещения продаются на улице Пограничной, 12а, в исторической квартале, который в последнее время активно возрождается – здесь появляются колоритные кафе, рестораны, галереи. Специалисты отмечают: безусловно, объекты, выставленные на продажу требуют вложений средств, реставрации и ремонта, но для некоторых видов бизнеса этот квартал – настоящая находка.

Предложена недвижимость на улицах Луговой и Баляева, Нейбута и Лермонтова. На улице Зои Космодемьянской продается небольшое здание слесарных мастерских вместе с земельным участком площадью 504 кв. метра.

Самый крупный и интересный объект – помещения, занимаемые кинотеатром «Нью Вэйв Синема» на Океанском проспекте, 111. Объект выставлен на аукцион при условии сохранения действующих договоров аренды – то есть, с сохранением здесь кинотеатра. При этом 518,5 кв. метров свободны от аренды, там можно разместить разного рода сопутствующие предприятия.

Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе. Не менее важным является сам порядок организации торгов. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в краевом центре создана и стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности.

В преддверии аукциона претенденты на покупку могут осмотреть помещения, прицениться, спланировать дальнейшее развитие своего бизнеса. Дата окончания приёма заявок – 10 октября.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 261-43-85, 244-60-16.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока