На Сахалине сдан очередной мост

Продолжается строительство новых мостов на самом южном участке островной железной дороги, между портом Корсаков и Южно-Сахалинском

12:17, 27 сентября 2013 Общество
e6ef816630dff0def2dc30f6aacd78f8.jpg

Специалистами ОАО «Дальмостострой» сдан очередной мост - на 22 км перегона Корсаков – Южно-Сахалинск. Он расположен на одном из первых участков железнодорожных путей, возведенных на Сахалине еще во времена японской оккупации. Возраст некоторых искусственных сооружений уже перевалил за сотню лет. Основные работы по реконструкции пути здесь проведены еще несколько лет назад, теперь очередь за мостами.

- В текущем году на данном перегоне уже сдано два новых моста – в июне на 2-м и сегодня на 22-м километре. Близятся к завершению и работы по мосту на 14-м этого же перегона. Здесь сегодня происходит сборка рельсошпальной решетки на подходах. Уже в октябре мы планируем открыть по данному мосту рабочее движение, а сдать в начале следующего года, - сообщил заместитель начальника Сахалинского мостоотряда Николай Карпейкин.

Данный участок пути достаточно сложный, проходит по прибрежной заболоченной полосе. Тем не менее, все работы, как сообщил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин, ведутся качественно и в соответствии с графиком 

Уже в ближайшее время островные мостовики переходят на новые объекты. Это три новых моста, которые предстоит возвести на месте старых на перегоне Южно-Сахалинск – Взморье.

Источник: Отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги