Приморские законы "подравняли" под федеральные нормы

В ходе сентябрьской сессии краевого парламента приморские депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством около 30 краев

18:35, 26 сентября 2013 Политика
2e1cc414fc36f9b3ddf6ed187b80325c.jpg

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков назвал корректировку законодательства рутинной, но необходимой технической работой депутатского корпуса. На очередном заседании Законодательного Собрания краевые законодатели рассмотрели два блока вопросов, связанных с приведением краевых законов в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

По информации начальника правового управления краевого парламента Ирины Володиной, в первый блок включили законы, которые необходимо было привести в соответствие с новыми формулировками федерального закона "Об образовании", который вступил в силу с 1 сентября 2013 года. Вторая группа рассмотренных депутатами законопроектов связана с изменениями в Бюджетном кодексе РФ. Ранее в нем содержалось требование о том, что законы субъектов РФ о наделении какими-либо полномочиями органов местного самоуправления должны ежегодно вводиться в действие законами о краевом бюджете. В настоящее время это требование из Бюджетного кодекса исключено, соответственно, данную формулировку исключили из ряда краевых законов.