Депутаты и профсоюзы Приморья требуют изменить закон о сельхозстраховании

Депутаты ЗС ПК приняли обращение к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину

15:39, 26 сентября 2013 Политика
46e5c963175f60af63371e61fb818b85.jpg

Об этом сразу после заседания рассказал заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корнеев. «Вопрос внесения изменений в федеральное законодательство в области сельскохозяйственного страхования назрел уже давно. В течение последних лет страховые компании в Приморье не выполняют свои обязательства перед тружениками аграрного сектора. Такая же проблема существует и в других регионах Дальнего Востока. Я думаю, что в ближайшее время парламентарии Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области обратятся в Госдуму с аналогичными предложениями. Представители сельхозпредприятий Приморья, руководители краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса края давно и настойчиво говорят о необходимости навести порядок на рынке сельскохозяйственного страхования. Депутаты приморского парламента считают их требования обоснованными, а предложения продуманными и конструктивными».
Как пояснил председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса России Юрий Хакимов, на протяжении многих лет профсоюз аграриев пытается оказывать помощь крестьянам в вопросах возврата и компенсации понесенного ущерба сельхозпроизводителям, но делать это чрезвычайно трудно из-за несовершенства российского законодательства.

«Мы обратились с этой проблемой в комитет Законодательного Собрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию, где встретили полное понимание и поддержку. В комитете был подготовлен текст обращения депутатов краевого парламента к Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с предложением внести изменения в федеральные законы «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и «О развитии сельского хозяйства», который был рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания и встретил одобрение и поддержу нашего парламента. Надеюсь, эти действия приведут к желаемому результату и страховые компании повернуться, наконец, лицом к проблемам селян».
 

Источник: Пресс-служба ФППК