В Ольгинском районе Приморья успешно развивается марикультура

Ольгинский район Приморского края может стать одним из центров развития марикультуры в регионе. Администрация Приморского края готова п

16:40, 26 сентября 2013 Политика
337be3c8fc684834683012731f21b479.jpg

Уже сейчас в Ольгинском муниципальном образовании функционирует завод с инкубационным цехом, ориентированный на искусственное воспроизводство кеты, а в будущем – симы. Производственная мощность завода – до 10 миллионов экземпляров выпускаемой молоди кеты.

В рыборазводном лососевом заводе в селе Пермское запланировано строительство цеха по переработке лососевых и других морепродуктов. Это позволит перерабатывать около 30 тонн икры, 290 тонн кеты и 400 тонн ламинарии.

Региональный центр аквакультуры ООО "Биобанк" реконструирует завод по выращиванию жизнестойкой молоди гидробионтов. Основными объектами культивирования станут гребешок, трепанг, ламинария, морской ёж.

Администрацией края утвержден порядок предоставления в 2013-2017 годах субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку развития товарного (промышленного) рыбоводства и воспроизводства водных биологических ресурсов в Приморском крае. Рыбохозяйственные организации, зарегистрированные на территории Лазовского и Ольгинского районов Приморского края, могут претендовать на такие субсидии.

Напомним, что вопрос развития марикультуры находится под контролем Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Об этом он заявил на «Большой встрече» весной этого года.

По мнению главы Приморья, марикультура – одна из важнейших отраслей экономики региона.

«Производство должно быть поставлено на цивилизованный уровень», -подчеркивает Губернатор.