«РЖД» дарит подарки детям пострадавшим от наводнения в ДФО

147 детей, эвакуированных из ЕАО, продолжают новый учебный год в детском санаторно-оздоровительном лагере им. Горького на ст. Ружино Дальне

14:35, 26 сентября 2013 Общество
d459e10d0a13119ea850e3988b225c56.jpg

В рамках оказания поддержки пострадавшим от наводнения, в лагерь прибыли представители Дальневосточной железной дороги, чтобы по поручению руководства компании вручить теплые вещи школьникам, пострадавшим от паводка в ЕАО.

- Руководством компании «РЖД» было принято решение о размещении в этом оздоровительном лагере детей, попавших в трудную жизненную ситуацию в результате мощного наводнения в Дальневосточном федеральном округе, – сказал заместитель начальника Дальневосточной магистрали Сергей Рябов. - Мы обязаны протянуть руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и никто не должен оставаться в стороне.

Выступая перед ребятами, он подчеркнул, что российские железнодорожники одними из первых выступили с инициативой и начали сбор средств для перечисления дневного заработка в фонд помощи пострадавших от наводнения регионов. Находясь в Приморье с рабочим визитом, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, другие руководители компании и министерства транспорта РФ выполнили свою личную благотворительную миссию и приобрели зимнюю одежду и обувь для детей, которые находятся в ружинском детском санаторно-оздоровительном лагере.

В ответ ученики из Еврейской автономной области передали для главного железнодорожника России благодарственное письмо и детские рисунки, выполненные в технике энкаустика.

Напомним, в августе из Амурской области в Приморский край по железной дороге было перевезено 1536 детей, и ещё 1631 школьник – из ЕАО. Все они были размещены в оздоровительных лагерях на территории края.

[cp_gallery:2741]