Проведение лесоустройства позволит обеспечить приморцев дровами

В настоящее время идет работа по лесоустройству свободных от закрепления земель лесного фонда и бывших совхозных лесов Приморского края

12:45, 26 сентября 2013 Общество
e68cdd8a7144cbc11a70ebb8d2b5a3de.jpg

Проведение комплекса работ по лесоустройству в рамках Государственной программы «Развитие лесного хозяйства Приморского края на 2013-2017 годы» позволит увеличить объем древесины, ежегодно отпускаемой гражданам. Он возрастет в 1,5 раза и дойдет до 350 тысяч кубометров. .

Лесоустройство включает в себя проектирование лесничеств и лесопарков,  эксплуатационных, защитных, резервных лесов, лесных участков и таксацию лесов.  Также лесоустройство включает в себя проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

В соответствии с указанной программой в настоящее время ведется работа по лесоустройству свободных от закрепления земель лесного фонда и бывших совхозных лесов Приморского края. Это в значительной степени позволит снять проблему обеспечения граждан дровами.

В департаменте лесного хозяйства Приморского края сообщают, что дрова могут поставляться гражданам и с арендных лесных участков. Планируется активизация работы с арендаторами относительно поставки гражданам дров по приемлемым ценам по согласованию с главами поселений. Кроме того, возможна организация сети дровяных складов для обеспечения населения дровами.

Определенный вклад в обеспечение граждан дровами может внести Приморское лесохозяйственное объединение, ежегодно заготавливающее около 270 тысяч кубометров древесины при уходе за лесами. Значительная часть этой древесины поставляется гражданам по рыночным ценам.

Источник: Пресс-служба Губернатора Приморского края