Профилактические рейды МЧС проходят в районах пострадавших от паводка

В связи с понижением среднесуточных температур, уже становится холодно на улице и в домах

11:38, 26 сентября 2013 Происшествия
df5610b619f9edb74fee5cd8c53d1a02.jpg

А это значит, что люди стали топить печи и включать нагревательные приборы. Основными причинами возникновения пожаров в это время являются неосторожное обращения с огнем, нарушение эксплуатации отопительных печей, газовых и электроприборов. Инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят рейды по частному сектору по предупреждению нарушений при эксплуатации печей и электрооборудования.

Такая работа проводится в городе Хабаровске на острове Большой Уссурийский в п. Уссурийский, в районе Красной речки и других районах, которые продолжают освобождаться от воды. Жители частного сектора, приводя в порядок свои участки и дворовые территории, сжигают сухую траву, мусор, что при отсутствии контроля может привести к распространению огня на другие близлежащие строения.

«Самое главное, чтобы люди владели необходимым багажом знаний в области пожарной безопасности, это поможет им избежать пожаров и не допустить гибели», - говорит начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Константин Зворыгин.

Жители края с пониманием подходят к вопросам пожарной безопасности и прислушиваются к советам специалистов.