В Приморье есть, кому защитить граждан от махинаций с недвижимостью

В Управлении приморского Росреестра прошло очередное заседание Общественного Совета

11:00, 26 сентября 2013 Происшествия
0cd48b6465adf3166b45e12e654cae7b.jpg

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю. В ходе встречи президент краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа, который является руководителем этого Общественного совета, рассказал нашему корреспонденту о проделанной работе совета:

«За год существования нашего Общественного совета главным образом удалось добиться чёткости работы между различными ведомствами. Теперь не надо утрясать месяцами и годами какие-то вопросы, а на общественный совет они выносятся регулярно, и по ним принимаются важные решения».

Одной из важных задач президент нотариальной палаты ПК выделил проработку вопросов о захвате жилья граждан, не владеющих юридической информацией.

«Деятельность Общественного Совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю призвана информировать население через СМИ о правах граждан на пролучение своевременных и качественных услуг, предоставляемых Управлением. Эти мероприятия, в том числе, направлены на предотвращение мошеннических действий с гражданами, необеспеченными юридической защитой », - сообщил Виктор Прищепа.

Также им было отмечено, что Общественный совет выполняет функцию общественности, и в первую очередь – контроль за деятельность государственного органа. На данный момент есть вопросы, которые перекликаются между тремя подразделения Росреестра и нотариатом.

«Здесь мы имеем некоторые расхождения, связанные с тем, что в законодательстве есть недомолвки, которые прорабатываются. Задача ведь состоит в том, чтобы наши потребители (юридические лица) получали любую услугу своевременно, и чтобы она была комплексно совершена. Поэтому мы сейчас готовим соглашение с Ростреестром и Нотариальной палатой о том, чтобы эти вопросы урегулировать», - подытожил Виктор Прищепа.
 

Источник: Александр Васильев, ИА "Primorye24"