Жительница Партизанска поблагодарила полицейских за раскрытие преступления «по горячим следам»

На имя начальника отдела МВД России по городу Партизанск подполковника полиции Александра Ушакова поступило благодарственное письмо жит

22:00, 25 сентября 2013 Происшествия
3ba8e81a18a731094305121fb7f0fb8c.jpg

В нем женщина выражает признательность сотрудникам городского отдела полиции за профессиональную организацию мероприятий по поиску подозреваемого в совершении правонарушения.

В середине сентября в дом 71-летней женщины, взломав входную дверь, проник неизвестный. Он разрушил отопительную печь и вынес чугунную варочную плиту. Старший следователь отдела полиции Татьяна Зайцева, оперуполномоченный полиции Роман Кравцов, эксперт-криминалист Василий Старовойт и водитель полицейской машины Виктор Герасимов прибыли на место происшествия. В ходе осмотра дома криминалист обнаружил след ладони. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат ранее судимому 40-летнему жителю города Партизанск.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту жительства. Похищенная плита была обнаружена в квартире злоумышленника.

Пенсионерка лично поблагодарила полицейских, а позднее написала письмо в адрес руководителя отдела МВД России по городу Партизанску с просьбой поощрить отличившихся сотрудников.

«Полицейские профессионально сделали свою работу. Душевные, отзывчивые и добрые. Результат их труда - налицо: в тот же день похититель был найден. Очень благодарна сотрудникам, оказавшим мне помощь», - пишет в своем письме потерпевшая Галина Царикова.