В кампусе ДВФУ на острове Русский работница университета сбила студентку на «зебре»

С причинами ДТП будет разбираться ГИБДД и руководство ДВФУ

18:53, 25 сентября 2013 Происшествия
e81d452e3daba188cf0a76dc0c3e5b6e.jpg

Первый месяц работы нового кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский омрачено ДТП: прямо на территории ДВФУ сегодня утром водительница «Toyota Land Cruiser Prado» сбила студентку. Об этом сообщает житель Владивостока в соц. сети «ВКонтакте» и даже сопровождает свой рассказ фотографиями.

Очевидцы утверждают, что правила дорожного движения нарушила и водительница «Прадо», которая объезжала автобус, остановившийся на зебре, и девушка, которая стала обходить автобус спереди, разговаривая при этом по сотовому телефону. Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», девушка, находившаяся за рулем внедорожника, является работницей кампуса, но не является преподавателем. Пострадавшей стала первокурсница университета. В этой ситуации, конечно, стоит еще разобраться, поскольку однозначно утверждать, кто виноват, пока нельзя – в этом разбираться предстоит ГИБДД и руководству вуза.

Как сообщает ИА Primorye24, до прибытия машины «скорой помощи» собравшиеся, включая виновницу ДТП, всячески оказывали студентке помощь. В настоящее время девушка находится в больнице с сотрясением мозга.