В Кавалеровском районе пешеход лежал на дороге и его переехали «Ниссаном»

А в Артеме по вине водителя автомобиля пострадал мотоциклист

12:47, 25 сентября 2013 Происшествия
967b1ede59cd6810e7ccc7623e80eb17.jpg

О двух довольно ужасных ДТП сообщает пресс-служба ГАИ Приморского края.

Водитель автомашины «Nissan Gloria» двигался в сторону п.Рудный, примерно в 21.05 на 291 км автодороги «Осиновка-Рудная Пристань» он совершил наезд на 31-летнего молодого человека, лежащего на проезжей части. В результате авто-аварии пешеход получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте происшествия. Обстоятельства и причины случившегося уточняются.

По данным статистики с начала года по вине самих же пешеходов произошло более 270 дорожно-транспортных происшествий, сотни человек получили тяжелейшие травмы, 52 – не совместимые с жизнью.

Госавтоинспекция Приморского края призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

Во вторник вечером в г.Артёме при столкновении автомашины и мотоцикла были травмированы два человека – водитель и пассажир двухколёсного транспортного средства. Отметим, что пострадавшие стали заложниками ситуации – аварию спровоцировал автомобилист – при совершении поворота он не убедился в безопасности своего манёвра. Оба пострадавших были доставлены в больницу г.Артёма с травмами различной степени тяжести.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews", фото пресс-службу УГИБДД ПК