Александр Галущенко все-таки покинул пост главы города Партизанска

Официальное

12:20, 25 сентября 2013 Политика
851a8c731b4e140c15e2d450eea87565.jpg

Затяжная эпопея с уходом или неуходом главы города Партизанска в отставку завершилась: 24 сентября 2013 года Александр Галущенко разместил письмо, в которого прощается с жителями города. В письме, которое мы приводим ниже, все объясняется…

«Уважаемые жители города! Дорогие земляки!
С 24 сентября прекращаются мои полномочия на посту главы Партизанского городского округа. Но прежде, чем уйти в отставку, хотел бы искренне поблагодарить всех вас за совместную работу, направленную на развитие нашего любимого города.

Четыре с половиной года вместе с вами мы решали самые сложные и самые наболевшие вопросы. Не все было гладко и благополучно в работе, не все получалось так, как хотелось бы в силу самых разных причин. Но я всегда был честен с вами, всегда был готов к открытому диалогу - и в личной беседе, и через средства массовой информации. И в этом у нас с вами было взаимопонимание.

Я благодарен нашим уважаемым ветеранам за мудрые советы, которые они мне давали во время многочисленных информационных встреч. Благодарен представителям бюджетной сферы – за то, что поддерживали имидж города своей добросовестной и честной работой, признателен представителям бизнеса - за важные и своевременные уроки выживаемости в современных условиях. Я много приобрел нужного и полезного от общения с вами и не стесняюсь об этом говорить открыто, на массовую аудиторию.

К сожалению, не все удалось выполнить из того, что было запланировано – не хватило времени. Это касается и обустройства дворовых территорий, и реализации инновационных проектов, но главное - открытия новых производств, без которых городу будет все трудней и трудней развиваться. Однако подготовительная работа в этом направлении проведена большая, и я надеюсь, нашего иностранного инвестора, с которым мы длительное время вели серьезные переговоры, не испугает нестабильная политическая обстановка в городе.

Очень хочется верить, что тот фундамент, который был заложен нами за эти четыре года, окажется действительно крепким и никакие социальные потрясения не будут ему страшны.
Что хотелось бы пожелать вам в этот непростой период? Конечно же, мира и согласия в обществе. Любви и гармонии в семьях, потому что семья для любого человека - самая главная ценность. Берегите здоровье, своих родных и близких, щадите друг друга, поддерживайте в трудную минуту.

Жизнь продолжается, несмотря ни на что, и я надеюсь, что и в дальнейшем вы будете столь же плодотворно трудиться на благо любимого города.»

От редакции. Остается добавить, что в ходе выборов 8 сентября, которые проходили по всему краю, «партия власти» не смогла получить большинство голосов в Партизанском и Яковлевском районах. И там, и там верх взяли коммунисты. После этого на партконференции «Единой России» глава Приморья Владимир Миклушевский обратился к главами «провинившихся» районов и призвал их уйти в отставку. Галушенко последовал совету губернатора, глава Яковлевского района пока ничего не ответил.

 

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»