Сумма дотаций для аграриев, пострадавших от паводка, превысит 6 миллиардов рублей

Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев провел сегодня совещание по вопр

21:34, 24 сентября 2013 Общество
c85ba9c26df49c5ebbe469fe4b15cb65.jpg

На совещании обсудили ситуацию в сельском хозяйстве Дальнего Востока, которому крупномасштабное наводнение нанесло значительный ущерб.

В совещании приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, губернаторы Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Амурской области Олег Кожемяко и Еврейской автономной области Александр Винников и представители территориальных органов федеральных ведомств.

По словам вице-премьера, сумма дотаций для аграриев Дальнего Востока, пострадавших от мощного паводка, превысит 6 миллиардов рублей, из которых порядка 1,6 миллиарда рублей – это помощь для подсобных хозяйств, а 3 миллиарда рублей будет направлено на субсидирование процентных ставок.

«Мы провели совещание именно в Амурской области, так как это аграрная территория, и сельскому хозяйству здесь причинен значительный ущерб. Все названные главами субъектов цифры по ущербу признаны достоверными», - подвел итоги совещания Ю.Трутнев.

С начала паводка на Дальнем Востоке подтоплено 589 666 га сельскохозяйственных земель с посевами. В том числе в Амурской области – 511 тысяч га, Хабаровском крае – 45 600 га, Еврейской автономной области – 33 066 га.

Источник: Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДВФО