На Шаморе отдыхающим могли предложить отведать тухлого телячьего языка

В одной из шашлычных б. Лазурная, посетителям могли предложить в качестве закуски телячий язык, срок годности на который истек две недели

12:56, 24 сентября 2013 Происшествия
72b683c7342be426a775c24e03901e59.jpg

В отношении владельца шашлычной возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция исключена из оборота.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований ветеринарного законодательства на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проверена одна из шашлычных, расположенная в бухте Лазурная города Владивостока.

Несмотря на то, что владелец кафе был предупрежден о проверке заблаговременно, в морозильном ларе кафе была обнаружена пищевая продукция, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности, которая хранилась совместно с другими продуктами, предназначенными для приготовления готовых блюд для посетителей кафе.

Так, на 2 килограмма мороженого телячьего языка срок годности истек еще 7 сентября этого года. Помимо этого, на него отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение им ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей, что данная пищевая продукция не содержит каких-либо опасных бактерий и микроорганизмов, и является абсолютно безопасной для здоровья потребителей.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, по данному факту в отношении владельца кафе возбуждено административное производство.