Снайперы СОБР Главного управления МВД России по ДФО поборются за «Золотую пулю»

В Хабаровске начинается 13-й открытый чемпионат ДФО по высокоточной стрельбе

13:31, 24 сентября 2013 Спорт
172a6292c49a3d8807d38597a7d7a222.jpg

На старт состязаний выйдут более 20 снайперских команд, которые представляют различные силовые структуры, воинские формирования, стрелковые клубы Дальнего Востока. Среди участников – снайперская пара СОБР ГУ МВД России по ДФО.

По словам Эдуарда Работина, командира специального отряда быстрого реагирования Главного управления МВД России по ДФО, именно на подобных открытых первенствах у снайперов появляется уникальная возможность обменяться опытом, наглядно оценить последние тенденции снайпинга.

За три соревновательных дня снайперам необходимо выполнить более десяти специализированных упражнений. Результаты пойдут как в командный, так и в личный зачет.

Стрелки будут поражать цели на различных дистанциях – от 10 до 1000 метров. Условия выполнения организаторы постарались приблизить к реальным. Мишени в некоторых нормативах будут выполнены в виде фотографий условных террористов. Снайпер должен поразить заданную конкретно ему цель. Промах считается провалом. Вторая попытка исключается. Но как говорят сами участники, подобные шаги только добавляют азарта в состязания.

Снайперы, прошедшие квалификационный отбор, смогут попробовать свои силы в наиболее сложном личном нормативе соревновательной программы и побороться за приз «Золотая пуля». В предыдущие 12 лет эта вершина не покорилась ни одному из стрелков.

Сотрудники полицейского спецназа дальневосточного главка имеют солидный опыт выступления на этом турнире. Например, в прошлом году снайперы ГУ МВД России по ДФО стали победителями в общем зачете и в разделе «военный снайпинг». Сейчас им предстоит защитить завоеванные титулы.