ФСКН Камчатки не будет выплачивать 27 млн. руб. ООО «Славстрой»

Решение суда обжаловано

11:26, 24 сентября 2013 Политика
786c5c622c89e18c7b443129ec8851e9.jpg

В сентябре 2012 года в средствах массовой информации Камчатского края, Дальневосточного Федерального округа, а также в федеральных СМИ прошла информация о том, что новое административное здание Управления ФСКН России обойдется федеральному бюджету дороже, чем было заявлено ранее, на 27 миллионов рублей. В СМИ одна за другой выходили новости с заголовками: «Доплатить забыли! 27 миллионов придется выплатить Госнаркоконтролю Камчатки в пользу компании «Славстрой», «С наркополиции взыщут более 27 миллионов рублей», «Наркоконтроль недоплатил за новое здание», «Камчатских наркополицейских вогнали в долги» и т.д.

В сентябре 2013 года Пятым арбитражным апелляционным судом города Владивостока решение Арбитражного суда Камчатского края о взыскании с Управления ФСКН России по Камчатскому краю 27 миллионов рублей в пользу ООО «Славстрой» было отменено.

Напомним, спор между указанными лицами возник в связи с выполнением ООО «Славстрой» работ на Административном здании Управления ФСКН России по Камчатскому краю по адресу г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, д. 25. Истец заявил, что данные работы не были предусмотрены государственным контрактом, в рамках которого строилось здание. Вместе с тем, истец заявил, что работы были приняты Управлением без замечаний относительно объема и качества.

25 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края вынес решение о взыскании с Управления ФСКН России по Камчатскому краю более 27 миллионов рублей в пользу ООО «Славстрой». Однако, юристом Управления была подана апелляционная жалоба, по рассмотрению которой решение Арбитражного суда Камчатского края было отменено. ООО «Славстрой» было отказано в удовлетворении иска, кроме того, со строительной организации в доход федерального бюджета будет взыскана государственная пошлина в размере 157 816 рублей 22 копейки, также руководство ООО «Славстрой» будет обязано выплатить в пользу Управления ФСКН России по Камчатскому краю судебные расходы в размере 72 000 рублей.