Волонтеры закрасили во Владивостоке "объявления" о продаже наркотиков

Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю провели ряд профилактических мероприятий

17:32, 23 сентября 2013 Общество
8681b5aa726dc63199f80e5d344ed190.jpeg

Так, в школе № 52 специалисты отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Приморскому краю встретились с учениками старших классов и провели профилактическую беседу. В ходе общения наркополицейские рассказали обо всех пагубных последствиях употребления наркотиков, а также сделали акцент на правовых аспектах данного «занятия»- на тех ограничениях, с которыми могут столкнуться в настоящем и будущем молодые люди, замеченные в противоправных действиях, связанных с наркотиками.

В конце беседы сотрудники наркоконтроля ответили на вопросы ребят и показали документальный фильм, который лучше любых слов показывает то, к чему приводит дружба со «скорпионом Смерти».

Ещё одно мероприятие прошло совместно с волонтёрами антинаркотического движения Владивостока по закрашиванию надписей, предлагающих синтетические наркотики. Как известно, в последнее время в городах приморского края, а также ряде городов России появилось множество объявлений о продаже « миксов», «пороха», «бошек», «солей» и т.д. Данная информация размещается на фасадах домов, подпорных стенах, заборах – словом, везде, где может оставить след баллончик с краской. Подобное «творчество» вызывает справедливую негативную реакцию у большинства горожан.

И вот неравнодушная и активная часть молодёжи при поддержке УФСКН России по Приморскому краю выехала в рейд по закрашиванию таких надписей. Вооружившись баллончиками с краской, волонтёры вместе с наркополицейскими закрасили надписи больше чем по десятку адресов.

Надо сказать, что Управление ФСКН России по Приморскому краю ведёт большую работу по выявлению и пресечению подобной деятельности. Все сообщения о появлении подобных объявлений обязательно проверяются.

Но как отметил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Аркадий Епихов, в большинстве случаев ничего кроме мошенничества в этом «наскальном творчестве» не содержится. Любители лёгкой наживы просят перевести деньги на указанный номер телефона, взамен обещая указать место расположения вожделенного наркотика, а после того как наркопотребитель оплатил «товар», прекращают общение так и предоставив наркотического средства. Расчёт очень прост - вряд ли какой наркоман пойдёт жаловаться в правоохранительные органы на действия данных лиц. Но, тем не менее, подобное творчество совсем не радует жителей города и края.

Подобные профилактические мероприятия будут продолжаться и в будущем.