«Автора» «расчлененки» на Кунгасном нашли и задержали

В городе Владивостоке по подозрению в совершении убийства задержан местный житель

11:32, 23 сентября 2013 Происшествия
43e803e139b15fe3d4ff523582a9712d.jpg

РИА «VladNews» уже сообщало о том, что в районе мыса Кунгасный, в коллекторе, в июле этого года были обнаружены мужские ноги. Тогда следователи СУ СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже в акватории обнаружены другие части тела человека, которые, как выяснилось позже, принадлежали тому же лицу, чьи останки найдены на мысе Кунгасный.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю, экспертами-криминалистами было проведено несколько судебных экспертиз, в результате чего 19 сентября 2013 года следователи установили личность потерпевшего. Им оказался 31-летний житель города Владивостока. На следующий день по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний знакомый потерпевшего. В его жилище проведен обыск, из квартиры взяты смывы вещества, похожего на кровь, а также предметы, на которых оставлено это вещество.

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим возникла пьяная ссора, в ходе которой совершено убийство. Далее подозреваемый, желая уйти от уголовной ответственности, расчленил тело потерпевшего и вывез части тела в разные районы города Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"