Здание затонувшей школы обследуют при помощи водолазов

В поселке Бельго Комсомольского района специалисты МЧС решают – быть или не быть новой школе

10:17, 23 сентября 2013 Общество
9a0d11e269c1872109f71ad82f0fe7f2.jpg

В п. Бельго Комсомольского муниципального района специалисты Дальневосточного филиала ВНИИ ГО ЧС обследовали здание школы. Оно, как и все дома поселка, оказалось в зоне затопления. В школе обучается 42 ребенка. Здесь же находится детский сад и школа-интернат для учащихся близлежащих поселков. Школа в п. Бельго была построена в 2009 году. Она является гордостью поселка, его информационным центром. Школа оснащена современным оборудованием, позволяющим обучать детей на самом высоком технологичном уровне.

Обследование здания проводилось как внутри, так и снаружи. Для осмотра школы с внешней стороны привлекались водолазы Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Спасатели МЧС обследовали фундамент здания на предмет его целостности.

Специалисты Дальневосточного филиала ВНИИ ГО ЧС с помощью специальной аппаратуры исследовали здание изнутри. О результатах обследования будет проинформирован глава Комсомольского муниципального района для принятия решения о дальнейшей его эксплуатации.
 

Источник: ГУ МЧС по Хабаровскому краю