МЧС: Обстановка в Комсомольске-на-Амуре "остается сложной, но контролируемой"

Уровень воды у Комсомольска-на- Амуре упал на 7 см

13:51, 22 сентября 2013 Происшествия
713699cebb7fab8a7ffcda81d0e5f3e4.jpg

По сообщению ИТАР-ТАСС, за минувшие сутки уровень воды у Комсомольска-на- Амуре упал на 7 см и на 08:00 местного времени сегодняшнего дня составил 846 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды у города снизится еще на 20-30 см. Обстановка в Комсомольске-на-Амуре "остается сложной, но контролируемой", сообщило Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

В результате наводнения здесь сейчас подтоплено 1155 жилых домов с населением более 13,5 тыс человек, среди которых более 2,3 тыс детей.

Без электричества остаются 17 многоквартирных и 492 частных дома. В пунктах временного размещения размещено немногим более тысячи человек.

В поселках, полностью залитых водой, круглосуточно дежурят бригады спасателей. Все, кто отказался от эвакуации, обеспечиваются продуктами питания и предметами первой необходимости. Спасатели подкармливают и оставшихся без хозяев домашних животных.

Уровень воды в районе Хабаровска упал до отметки 535 см, в Николаевске-на-Амуре поднялся на 5 см, до 254 см. Критической здесь считается отметка в три метра.

В связи со стабилизация обстановки руководство МЧС приняло решение о сокращении группировки спасателей в регионе стихийного бедствия. Первыми отправились по домам спасатели из Сибирского регионального центра - всего 105 человек из Красноярска, Иркутска, Новосибирска.

За самоотверженный труд, проявленный при ликвидации ЧС в Комсомольске-на-Амуре, весь личный состав Сибирской группировки МЧС награжден ведомственными наградами.