Владимир Радмаев станет адвокатом

Бывший руководитель отдела по расследованию особо важных преступлений прокуратуры Приморского края Владимир Радмаев сдал экзамен на при

16:50, 21 сентября 2013 Происшествия
624d0e31fdaf20d9dd54b8ceaa6df69c.jpg

Имя Владимира Радмаева хорошо известно в Приморском крае. Придя на службу в органы прокуратуры в 1982 году, он в 1993-м возглавил отдел по раскрытию особо важных преступлений. С участием Радмаева за последующие почти полтора десятка лет ликвидированы известные в 1990-х «банда Вэпса», «банда Ларионовых», раскрыто убийство командира приморского СОБРа в Дагестане в 1999-м году, осуждены к длительных срокам члены «банды Молдована», а сам Голбан-Молдован получил пожизненный срок в середине 2000-х. После того, как следствие вывели из прокуратуры, Владимир Радмаев возглавлял в прокуратуре Приморья отдел по противодействию коррупции.

Одно из самых резонансных преступлений, которое раскрывал Владимир Радмаев в ранге следователя, - убийство двух пожилых мужчин, женщины и 5-летнего ребенка, которое было совершено в 1987 году на даче в поселке Кипарисово. Тогда троих задержанных наказали по максимуму: два 17-летних парня получили по 10 лет лишения свободы, а 21-летней лидер банды - исключительную меру наказания (расстрел). Это расследование наделало много шума в Приморье - впервые убили четверых сразу.

Около года назад в адвокатуру из органов прокуратуры перешел служить сын Владимира Радмаева – Сергей. Теперь и сам Владимир Иванович сдал экзамен, необходимый для поступления в адвокатуру и, в ближайшее время может получить удостоверение адвоката и работать в статусе защитника, применяя все накопленные за годы своей службы знания…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"