Вице-губернатор: "Сельхозпроизводителям важно не гнаться за объёмом, а стремиться к качеству"

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сегодня, 21 августа, по поручению Губернатора Владимира Миклушевского посетил продовол

14:08, 21 сентября 2013 Общество
132e9cb3c9fa58140356c690668f4c93.jpg

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сегодня, 21 августа, по поручению Губернатора Владимира Миклушевского посетил продовольственную ярмарку на центральной площади Владивостока. Вице-губернатор осмотрел представленную продукцию и пообщался с сельхозпроизводителями.

Сергей Сидоренко отметил, что рынок наконец-то достаточно заполнен. А цены на сельскохозяйственную продукцию складываются справедливые.

«Несмотря на тяжелый для жителей края год, наконец-то установилась хорошая погода и работы на полях активизировались. Рынок наполняется. И по большинству позиций цены на сельскохозяйственную продукцию справедливые. Циклон критично на ценообразовании не сказался», - заявил вице-губернатор.

Он также отметил, что появляющиеся жалобы на рост цен – результат деятельности спекулянтов.

«Хозяйственники предлагают ту цену, которая оправдывает их реальные затраты на производство. Если мы видим где-то высокую цену, скорее всего, это результат деятельности перекупщиков. А их сразу видно. Картофеля и овощей в регионе хватает. Помимо внутренних поставок из Приморья активно ведется поставка в регионы, наиболее пострадавшие от стихийных бедствий», - заявил вице-губернатор.

Директор департамента Сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц и представители городской администрации, сопровождавшие вице-губернатора, также отметили, что цены на ярмарке идут на спад. Это подтверждает, что с продолжением сбора урожая цены стабилизируются.

Сергей Сидоренко лично проверил качество некоторых товаров на ярмарке и поделился с коллегами секретом - как отличить хороший картофель и овощи от некачественных. И даже приобрел на рынке дикоросы и мед, представленные в большом ассортименте.

«Для сельхозпроизводителей важно не за объемом гнаться, а стремиться к качеству», - подчеркнул вице-губернатор.

Удалось Сергею Сидоренко пообщаться и с жителями города, пришедшими на ярмарку за покупками. Некоторые отметили, что ярмарка на площади «самая лучшая» и высказали пожелание устраивать ее почаще, и не только на центральной площади города, которая нередко становится местом проведения культурно-массовых мероприятий.

Вице-губернатор отметил, что работа в этом направлении уже ведется. Рассматриваются новые площадки для проведения подобных продовольственных ярмарок.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках работы Комиссии по ликвидации последствий ЧС поручил акцентировать внимание на обеспечении продовольствием жителей пострадавших районов.

Чтобы не допустить спекулятивного роста цен, главам муниципальных образований рекомендовано организовывать в районах продуктовые ярмарки и предоставлять места сельхозпроизводителям. Такие ярмарки уже работают повсеместно в крае.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края