За двойное убийство женщин дали 23 года колонии

Жителю Надеждинского района вчера вынесли обвинительный приговор

13:27, 21 сентября 2013 Происшествия
8047f857fda70b8615bcfdb0ba9cca1f.jpg

Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителю Надеждинского района. Приморца признали виновным в двойном убийстве и краже чужого имущества (ст. 105 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч. 2 УК РФ)

Как установлено в судебном заседании, подсудимый совершил убийство своей гражданской супруги и ее родственницы в ночь на 11 апреля 2012 года.

Находясь в одной из квартир дома по ул. Лазо в пос. Девятый Вал Надеждинского района, в ходе возникшей с потерпевшими ссоры, он начал избивать женщин. Сначала наносил удары кулаками, а затем в ход пошли подручные предметы: тяпки, вилы, табуретки.

Убийца наносил удары в основном в область головы жертв до тех пор, пока используемые при нападении предметы не ломались. В результате обе потерпевшие получили множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте.

После этого подсудимый забрал сотовые телефоны убитых, общей стоимостью 6 тыс. 100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

За содеянное подсудимого приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник: РИА "Vladnews"