Владивостокский "Адмирал" не выдержал накала сталеваров Магнитки

Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка после матча отметил, что второй период для его команды выдался ужасным

12:41, 21 сентября 2013 Спорт
eb9d899cab6aaace9104dfd7c1593168.jpg

Владивостокский "Адмирал" проиграл третий кряду матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В пятницу ему со счетом 4:1 в Магнитогорске нанес поражение местный "Металлург", сообщает клуб уральцев.

Как сообщает РИА Новости, гости вышли вперед уже на третьей минуте матча: Виктор Другов открыл счет броском из-под защитника — 0:1. Хозяева установили равновесие через три минуты. Ян Коварж на большой скорости вышел один на один с голкипером "Адмирала" и отправил шайбу между его щитками — 1:1. Через полторы минуты Ян Коварж завершил быструю комбинацию и вывел свою команду вперед — 2:1.

Второй период прошел с полным превосходством "Металлурга". Гости не успевали за быстрыми атаками сталеваров и потому часто нарушали правила. Был момент, когда четыре минуты играли в меньшинстве, но защита и голкипер "Адмирала" Йоаким Лундстрем в этот отрезок матча сыграли безошибочно. Однако на 29-й минуте уралец Денис Платонов ушел от опеки защитника, получил шайбу и отправил ее в ворота — 3:1.

Точку во встрече магнитогорцы поставили на 45-й секунде заключительного игрового отрезка: Сергей Мозякин бросил с острого угла, голкипер среагировал, но шайба отскочила на "пятачок", куда мгновенно кинулся Евгений Тимкин и поразил ворота — 4:1.

Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка на пресс-конференции после матча сказал, что игра была сложной, а второй период для его команды выдался ужасным.

"Мы хорошо начали игру. Все было нормально, пока мы не стали уступать 2:1. Второй период был ужасен — почти семь минут со старта наши ребята сидели в боксе для штрафников… Возможно, мы играем недостаточно просто — надо больше бросать. Нам надо еще работать и работать", — цитирует сайт уральцев мнение главного тренера приморцев.

Источник: РИА Новости