Владивосток становится центром международного сотрудничества

В центре Приморья открылся международный семинар "Медиа Мир"

17:00, 20 сентября 2013 Общество
167c7381f03f825041bf3bb1abb6f938.jpg

Во Владивостоке открылся международный семинар «Медиа Мир». В нем участвуют около 50 представителей СМИ, сотрудников Обществ дружбы с зарубежными странами, канцелярий иностранных дел из китайских городов Чанчунь, Сямэнь, Муданьцзян, Суйфэньхэ, Яньбянь-Корейского автономного округа и, естественно, их коллег из Владивостока. Он посвящен роли средств массовых коммуникаций в развитии отношений дружбы и сотрудничества городов АТР.

Семинар открыл начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин. Он отметил, что сегодня именно Азиатско-Тихоокеанский регион является центром международной финансовой и деловой активности, локомотивом развития мировой экономики, а также многих производственных отраслей и гуманитарных связей. Значительный вклад в их развитие вносят отношения дружбы и сотрудничества Владивостока с городами АТР, и, в частности, с представителями Китая. При этом в современном мире трудно переоценить роль средств массовой информации и их влияние на общественное мнение.

Владивосток сегодня активно утверждается в статусе центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В столице Приморья произошли огромные преобразования, каких не было во всей предыдущей истории города. Поэтому вопросы продвижения этого нового имиджа Владивостока выходят на одно из ведущих направлений. Важное место здесь принадлежит СМИ.

Эти вопросы участники семинара обсудили в форме «круглого стола». Они поделились опытом проведения подобных совместных мероприятий и акций, наметили перспективы развития сотрудничества. В программе также посещение ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, чтобы на уровне профессионального общения познакомиться с работой журналистских коллективов.

Гостей ждет и большая экскурсионная программа: они проедут по новым мостам, познакомятся с объектами Владивостокской крепости и другими яркими историческими и современными объектами, чтобы затем рассказать о столице Приморья в своих телевизионных и печатных изданиях.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока