Судебные приставы "сжалились" над жителями затопленного Дальнего Востока

Банковские взыскатели не будут требовать выплат кредитов до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на Дальнем Востоке

15:45, 20 сентября 2013 Общество
3cad364c842883ed74895032e6884542.jpg

Банковские взыскатели не будут требовать выплат кредитов до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на Дальнем Востоке

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков призвал своих подчинённых к сочувствию в отношении тех, кто пострадал после наводнения. «В ближайшее время я сам полечу на Дальний Восток, чтобы провести переговоры с некоторыми должниками», - сообщил глава судебной организации. По его словам, сейчас уже готов полный список заёмщиков и подавляющее большинство из них – честные порядочные люди.

«Вышло так, что наша служба оказалась заложником судебного решения. Сейчас нам надо серьёзно подумать об отмене этих постановлений в отношении пострадавших граждан», - заявил Артур Парфенчиков. Он пояснил, что оплата долга это обязанность - а прощение долга это благодетель. «Закон, который основывается не на морали, не может эффективно служить людям. Поэтому наша организация сделает всё, чтобы люди успели восстановиться после стихийного бедствия», - заключил Артур Парфенчиков.

Ещё в августе  Роспотребнадзор 26 августа выступил с просьбой к банкам не штрафовать жителей затопленных областей Дальнего Востока за несвоевременные выплаты по кредитам или вообще простить долг заёмщикам, которые потеряли своё имущество в связи с чрезвычайной ситуацией. Быстрее всех откликнулись крупнейшие банки страны: ВТБ и Сбербанк. Там заверили, что клиентам дадут значительную отсрочку по выплатам кредитов. Их примеру последовал целый ряд региональных кредитных организаций, сообщает Gudok.ru.

Источник: Gudok.ru