На приморской границе китайца не спасли даже миллионы

У гражданина КНР не получилось провезти четыре незаконных миллиона рублей на территорию России

19:21, 19 сентября 2013 Происшествия
bdacc258107e7a9fd20174c8a9ca8d34.jpg

Уссурийская таможня возбудила два уголовных дела в отношении граждан Китайской Народной Республики за незаконное перемещение наличных через границу.

В середине сентября на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни иностранный гражданин пытался без декларирования провезти 4,1 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США. Причем гражданин КНР знал о необходимости декларирования денежных средств на общую сумму, превышающую 10 тысяч долларов США. Однако он спрятал деньги во внутренние карманах куртки и в поясе под одеждой. Данному гражданину грозит уголовная ответственность за незаконное перемещение через границу денежных средств, совершенное в особо крупном размере.

Спустя два дня инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный не допустили незаконный ввоз на территорию Российской Федерации одного миллиона рублей и 20 тысяч долларов США. Незадекларированные денежные средства пытался провезти другой гражданин Китайской Народной Республики на теле под одеждой в самодельном поясе, изготовленном из женских нейлоновых чулок.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере». Как сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ,
денежные средства изъяты, проводятся расследования.