Елена Щеголева, замглавы города Владивостока: "Где профсоюзы - там порядок!"

Успешный опыт сотрудничества профсоюзов и работодателя накоплен на Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных

19:06, 19 сентября 2013 Общество
9c862443cdce9cce0a3ccdbac08ec90d.jpg

Успешный опыт совместной работы профсоюзной организации и руководства предприятия, накопленный на Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных, необходимо обобщить и распространить на другие трудовые коллективы Владивостокского городского округа. Об этом сказала на заседании Владивостокской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений координатор комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

«На заседании комиссии был заслушан интересный доклад о создании социально-бытовых условий по привлечению, закреплению и увеличению рабочих мест на Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных. Из доклада стало понятно, что положительного результата удалось добиться благодаря тесному взаимодействию руководства предприятия и профсоюзной организации. Как говорится, где профсоюз – там порядок. А где нет профсоюза, где некому «присматривать» за работодателем, там мы порой не можем добиться элементарного соблюдения правил техники безопасности на рабочем месте. Это еще раз говорит о том, что профсоюзы создаются не для «возведения баррикад» между трудовым коллективом и работодателем, а для делового сотрудничества работников и их работодателей. Думаю, что в ближайшее время мы создадим рабочую группу, побываем на Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных, изучим положительный опыт совместной работы профсоюзов и руководителей предприятия и будем рекомендовать другим брать с них пример», - сказала Елена Щеголева.
 

Источник: Пресс-служба ФППК