Работодатели Владивостока продолжают присоединяться к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений

Работодатели Владивостока продолжают присоединяться к

16:27, 19 сентября 2013 Политика
a420a02b71d1ab7433d972189e7a78e2.jpg

Об этом на очередном заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила ее председатель, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Так, в секретариат комиссии поступило обращение о присоединении к соглашению от генерального директора ФГУП «ТИНРО-Центр» Льва Бочарова. Сегодня, 19 сентября, члены комиссии единогласно проголосовали за присоединение организации к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что соглашение подписали 27 ноября 2012 года глава города Игорь Пушкарёв, председатель Владивостокской городской организации профсоюзов работников образования РФ Людмила Карамова и представитель работодателей города генеральный директор ОАО «Электрические сети» Лилия Козлова. Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие. Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений позволяет соблюсти баланс интересов, сделать так, чтобы предприятия эффективно работали и получали прибыль и при этом граждане трудились в достойных условиях. В 2012 году подписано уже третье соглашение, и с каждым разом его подписывает большее число организаций и профсоюзов.

Администрация Владивостока приглашает работодателей города присоединиться к территориальному соглашению на 2012-2015 годы. Подписать соглашение можно в течение всего срока действия документа. Для этого нужно направить обращение о присоединении в произвольной форме в секретариат комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: проспект 100-летия Владивостока, д.94; тел/факс: 2614-444, 2614-485.