К уссурийским студентам приехали и рассказали о журналистике

Активисты молодежного общественного движения

14:20, 19 сентября 2013 Общество
7b95b79164e3802908ea73d6499f1c10.jpg

Позавчера, 17 сентября, уссурийские студенты узнавали новое об искусстве новостей, тренировались в написании заметок и своем красноречии. Так прошло первое занятие в рамках «Школы журналистики» в Приморье.

Александр Щеряков, руководитель «Патриота Приморья» рассказал студентам о медиапространстве Приморья, своем опыте работы с пресс-службами и раскрыл такую важную тему как роль журналиста в обществе. Глава общественной организации провел несколько игр, развивающих красноречие.

Анастасия Ярошенко, второй лектор, студентка журфака и корреспондент информационного агентства рассказала об основах творческой деятельности журналиста. Также она устроила мастер-класс по написанию заметок, провела «игрушечную» пресс-конференцию и посветила начинающих акул пера в тонкости работы редакции.

- Ребята нас хорошо встретили, - рассказывает Александр Щеряков. – Слушали очень внимательно и были полностью вовлечены в процесс, за редкими исключениями. Надеюсь, они действительно почерпнули для себя что-то новое. Мы бы хотели продолжить эту традицию и провести еще несколько лекция по журналистике не только в Уссурийске, но и других городах Приморского края.

На занятие пришло более 26 человек. Среди слушателей мастер-класса были представителей разных учебных структур: студенты местных филиалов ВГУЭСа и ДВФУ, учащиеся специализированных колледжей и техникумов. Их объединяло одно – интерес к журналистике. Одна из девушек призналась, что намерена создать собственную газету в своем образовательным учреждении и та информация, которую она получила 17 сентября, ей неплохо поможет в этом.

Источник: РИА "Vladnews"