Ошибся на 21 миллион и попал под следствие

Директор арсеньевского комбината

13:15, 19 сентября 2013 Происшествия
6cd9f85a8b0b4b2471e10eed3980d3ea.jpg

В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении директора казенного учреждения. Его подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Следователями СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГКУ «Комбинат «Арктика» управления Федерального агентства по государственным резервам по ДВФО. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2011 года подозреваемый принял решение о приобретении мобильной мембранной азотной станции. Она представляет собой установку для выработки азота из атмосферного воздуха. Этот жидкий азот используется для охлаждения продукции. Установка стоила больше 21 млн. рублей. Капитальный ремонт продуктовой наносной станции был запланирован в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Но приобретение не входило в проект, а также не было предусмотрено бюджетной росписью учреждения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто благодаря сотрудникам региональных УФСБ и прокураторы.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "Vladnews"