Уникальным часам вандалы отмерили сутки

Не успел появиться во Владивостоке удивительный арт- объект – солнечные часы

12:24, 19 сентября 2013 Происшествия
5e64be543bbf76c30c3ca843adebff4a.jpg

Напомним: совсем недавно, 15 сентября, в районе набережной Спортивной гавани появились необычные солнечные часы – влюбленные, слившиеся в поцелуе, с одним сердцем на двоих…

Предполагалось, что этот арт-­объект, идею которого придумали жители Владивостока – призеры конкурса уличного искусства «VLюбляйся! Искусство любить» Сусанна Мазикина и Алексей Базайкин, станет своего рода украшением набережной и Меккой для всех влюбленных и молодоженов.

– Когда ребята пришли ко мне с идеей таких необычных часов, мы вместе думали, из чего и как их можно сделать, где установить, – рассказывает главный художник Владивостока Павел Шугуров. – Выбор места для такого объекта – дело непростое: должны быть много солнца, минимум тени и доступность для жителей и гостей города.

Павел Шугуров помог молодой паре найти и исполнителя их задумки – мастера кузнечного дела. После того как часы были готовы, их торжественно установили напротив спорткомплекса «Олимпиец». Место прекрасное, свадьбы приезжают, влюбленные ходят, туристы прогуливаются…

Сусанна и Алексей надеялись, что у часов будут назначать свидания, молодожены станут приезжать фотографироваться, да и туристам такой необычный объект городской среды придется по душе.

Молодые люди не скрывали своего восторга и радости, когда часы наконец­-то были установлены.

Трехметровая конструкция в виде пары влюбленных, у которых одно на двоих сердце, наклонена под углом 43 градуса — это широта Владивостока. Часы показывают точное время…

Гуляющим по набережной очень понравились часы. Все были единодушны: объект уникальный, красивый, сделан со вкусом, обязательно станет изюминкой Спортивной Гавани…

Целыми и невредимыми «Навеки вместе» простояли буквально сутки. Вандалы, руки которым бы оторвать по самые ноги, сорвали с часов табличку с именами авторов и исполнителей идеи, разобрали по циферкам циферблат… Зачем, почему – только этим существам ведомо…

– Конечно, это печально, – говорит Павел Шугуров. – И надо бы тем, кто оплачивал установку часов, задать вопросы исполнителям: как они укрепляли цифры, заботились ли об антивандальной составляющей… Могу сказать, что мы обязательно поможем восстановить часы и подумаем над тем, как уберечь их от вандалов.

Источник: Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»